RICETTA DI “ARANCINI DI RISO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ARANCINI DI RISO”.
Gli arancini di riso
, vanto della cucina siciliana, sono piccoli timballi di riso, simile ad arance, adatti ad essere consumati in svariate occasioni.

Ingredienti:

  • Riso: 350 gr
  • Rigaglie di pollo ( fegatini, cuore) tritate grossolanamente: 100 gr
  • Polpa di vitello tritata: 100 gr
  • Piselli già sgranati: 120 gr
  • Burro: 40 gr
  • Grana grattugiato: 40 gr
  • Pangrattato: 80 gr
  • Farina: 50 gr
  • Uova: 3
  • Cipolla: 1
  • Sedano: 1 costola
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Basilico: 6 foglie
  • Brodo: 1 bicchiere
  • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
  • Zafferano: 1 bustina
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

-Fare rassodare un uovo, calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore, raffreddarlo sotto
l’acqua corrente e sgusciarlo.
-Tritare la cipolla e farla appassire in due cucchiai di olio e 20 gr di burro per 5 minuti.Aggiungere le rigaglie di pollo e la polpa di vitello e rosolare a fiamma vivace, unire quindi i piselli, lasciando insaporire a fuoco dolce per altri 5 minuti.
-Unire sedano, prezzemolo e basilico tritati e il concentrato di pomodoro diluito nel brodo, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere fino ad ottenere un ragù ben denso.
-Lessare il riso al dente in poca acqua salata a bollore, lasciando che questa venga assorbita ( se l’acqua si asciugasse prima della completa cottura del riso, aggiungerne dell’altra calda).
-Spegnere il fuoco e incorporare il rimanente burro, lo zafferano, il grana e un uovo, mescolando accuratamente.
-Con le mani umide, prelevare una quantità di riso sufficiente a formare una palla grande come un mandarino, scavarla al centro e farcirla con un pò di ragù di carne e un poco di uovo sodo spezzettato, poi richiudere con altro composto di riso.
-Infarinare gli arancini, passare nell’ultimo uovo sbattuto con un pò di sale e nel pangrattato. Friggere in olio extravergine di oliva bollente, prelevare con un mestolo forato e mettere a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente, servire ben caldo.

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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.

RECIPE “ARANCINI RICE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“ARANCINI RICE “.
The rice balls
, pride of Sicilian cuisine, are small rice timbales, like oranges, suitable to be worn on various occasions.

Ingredients:

  • Rice: 350 gr
  • Chicken giblets ( liver , heart) , coarsely chopped: 100 gr
  • Lean minced beef: 100 gr
  • Peas already shelled: 120 gr
  • Butter: 40 gr
  • Grated parmesan: 40 gr
  • Breadcrumbs: 80 gr
  • Flour: 50 gr
  • Eggs: 3
  • Onion: 1
  • Celery: 1 rib
  • Parsley: 1 sprig
  • Leaves: 6 basil
  • Tomato paste: 1 tablespoon
  • Broth: 1 cup
  • Saffron: 1 sachet
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.
  • Pepper: q.b.

Preparation:

-Far firm up an egg, calculating eight minutes from the beginning of the boil, cool it down under running water and peel it.
-Chop the onion and cook it in two tablespoons of oil and 20 g butter for 5 minuti.Add the chicken giblets and lean veal and saute over high heat, then add the peas, leaving flavor on low heat for another 5 minutes.
-Join celery, parsley and chopped basil and the tomato paste diluted in the broth, salt and pepper and cook until a thick sauce well.
-Boil the rice in a little salted water to a boil, and let this be absorbed (though the water to dry before the rice is cooked, add more water hot).
-Turn off the heat and stir in the remaining butter, saffron, Parmesan cheese and egg, mixing thoroughly.
-With wet hands, take a quantity of rice sufficient to form a ball the size of a tangerine, dig at the center and filling it with a bit of meat sauce and a little chopped hard-boiled egg, then close with other rice mixture.
-Flour arancini, pass the last egg beaten with a little salt and breadcrumbs. Fry in olive oil boiling, remove with a slotted spoon and put to lose the excess oil on paper towels and serve hot.

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From the large kitchen appetizers . Prepared by the Corriere della Sera.

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