RICETTA DI “MEZZI PACCHERI AL RAGOUT DI CALAMARO RIPIENO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MEZZI PACCHERI AL RAGOUT DI CALAMARO RIPIENO”.
Con i mezzi paccheri al ragù di calamaro ripieno
potrete portare in tavola un primo piatto di pesce, colorato ma soprattutto saporito! Un primo semplice e veloce.

Ingredienti:

  • Mezzi paccheri: 500 gr
  • Calamari: 1 kg
  • Passata di pomodoro: 500 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: 30 cl
  • Pecorino grattugiato: 50 gr
  • Salame napoletano: 80 gr
  • Uovo: 1
  • Prezzemolo fresco: q.b.
  • Aglio: q.b.

Preparazione:

-Lavare e sviscerare i calamari lasciandoli interi e mettere da parte le teste. Tagliare le teste a piccoli pezzi e trasferire in un mixer aggiungendo pecorino, aglio a pezzetti, un cucchiaio d’olio, un uovo ed un pizzico di sale, tritare il tutto fino a raggiungere un composto denso. Riempire i calamari puliti e chiuderli con uno stuzzicadenti.
-Soffriggere l’aglio nell’olio e mettere i calamari ripieni, fare rosolare ed aggiungere la passata di pomodoro, portare a cottura.
-Bollire acqua e sale q.b. e cuocere i mezzi paccheri per circa 10 minuti.
-Passare in padella con il ragout di calamari e mantecare per circa 4 minuti.
-Servire con aggiunta di prezzemolo fresco.

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Da Paone da chef! 41 ricette dello chef Chinappi.

RECIPE OF “THE MEANS PACCHERI RAGOUT SQUID STUFFED”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“MEANS THE PACCHERI RAGOUT SQUID STUFFED “.
With the media paccheri stuffed squid sauce can bring
to the table a first plate of fish, colorful and above all tasty! A first simple and fast.

Ingredients:

  • Paccheri: 500 gr
  • Squid: 1 kg
  • Tomato sauce: 500 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: 30 cl
  • Grated pecorino cheese: 500 gr
  • Neapolitan salami: 80 gr
  • Egg: 1
  • Fresh parsley: q.b.
  • Garlic: q.b.

Preparation:

-Wash and dissect squid leaving them whole and put aside their heads. Cut the head into small pieces and transfer to a blender adding cheese, chopped garlic, a tablespoon of olive oil, an egg and a pinch of salt, chop everything up to a dense cake. Fill the squid cleaned and close them with a toothpick.
-Brown the garlic in the oil and put the stuffed calamari, sauté and add the tomato sauce, cook.
-Boil water and salt q.s. and cook the paccheri for about 10 minutes.
-Go into the pan with the squid ragout and stir for about 4 minutes.
-To serve with addition of fresh parsley.

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From Paone chef ! 41 recipes of the chef Chinappi .

 

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