RICETTA DI “RISO CON LE ZUCCHINE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“RISO CON LE ZUCCHINE”.
Il riso è l’alimento principe di molte popolazioni ( indiani, cinesi, giapponesi, ecc.). In Italia viene prodotto nelle regioni del nord, che fino a pochi anni addietro ne erano anche le più grandi consumatrici, mentre nel centro- sud le prime ricette con questo alimento sano e nutriente, si trovano con le creazioni di Vincenzo Corrado, grande cuoco che ha divulgato in modo schietto alcune ricette degli Angiò.

Ingredienti:

  • Zucchine o carciofi a vostro piacere
  • Riso: 400 gr
  • Battutino di prezzemolo: q.b
  • Aglio e peperoncino: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: 1 bicchiere
  • Cipolla: 1 piccola ( tagliata finemente )
  • Formaggio: a piacere
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Sale: q.b.
  • Brodo o acqua per tirare a cottura il riso: q.b.

Preparazione:

-Pulire gli ortaggi: i carciofi vanno privati delle foglie più dure, tagliati a spicchi ( eliminare anche la peluria interna) e passare in acqua acidulata.
-Le zucchine vanno private delle due estremità e tagliate a rondelle.
-Preparare un battutino fine di prezzemolo, aglio e peperoncino, passare in tegame con l’ortaggio scelto, fare insaporire con sale e aggiungere il riso tirandolo a cottura, aggiungere prima il vino e poi brodo e acqua.
-Servire con formaggio a parte.
-La ricetta può essere realizzata anche utilizzando verze oppure piselli.

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RICETTA DI “RISO CON LE ZUCCHINE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” RICE WITH ZUCCHINI”.
Rice is the main food of many peoples ( Indian, Chinese , Japanese , etc. . ) . In Italy it is produced in the northern regions , which until a few years ago they were also the biggest consumers, while in the center -south of the first recipes with this healthy and nutritious food , lie with the creations of Vincenzo Corrado, a great cook who disclosed forthrightly some recipes of Anjou.

Ingredients:

  • Zucchini or artichokes at your leisure
  • Rice: 400 gr
  • Chopped parsley: q.b.
  • Garlic and chilli: q.b.
  • Extra virgin olive oil: 1 glass
  • Onion: 1 small( finely chopped )
  • Cheese: to taste
  • White wine: 1 glass
  • Salt: q.b.
  • Broth or water to pull the cooked rice: q.b.

Preparation:

-Clean vegetables: artichokes are deprived of the tough outer leaves, cut into wedges (also remove the hair inside) and go into acidulated water.
-The zucchini are deprived of both ends and cut into slices.
-Prepare an order of chopped parsley, garlic and pepper, pass in the pan with the vegetable chosen, do seasoning with salt and add the rice pulling cooked, add the wine first and then the broth and water.
-To serve with cheese apart.
-The recipe can also be realized using cabbage or peas.

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

 

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