RICETTA DI “PEPERONATA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PEPERONATA”.
Succulenti sono i piatti estivi che si preparano con i peperoni: si accoppiano benissimo con i vicini dell’orto, cipolla, pomodoro, cetriolo, prezzemolo, basilico, melanzana. Fra i moltissimi piatti contadineschi mi viene in mente la peperonata: ogni massaia ha la sua ricetta segreta per arricchirla e renderle maggiormente appetitosa.

Ingredienti:

  • Peperoni: 1 kg
  • Cipolle: 5
  • Pomodori da salsa: 500 gr

Preparazione:

-Tagliare i peperoni a listarelle più o meno spesse ( i semi e le coste interne vanno sempre tolti), messi al tegame con cipolla tagliata  a fettine, pomodori privati dei semi e pelle, un filino d’olio e un poco d’acqua.
-Prima di togliere dal fuoco spolverare con un bel battutino di prezzemolo e basilico e aggiustare di sale.

Alcuni aggiungono melanzane tagliate a dadolini, patate anch’esse a dadolini, un bel trito di pancetta al posto dell’olio.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta,(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco).A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE “PEPERONATA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“PEPERONATA”.
Are succulent summer dishes that are prepared with peppers : they mate well with the neighbors of the garden, onion, tomato, cucumber , parsley , basil, eggplant . Among the many dishes contadineschi I am reminded of the peppers : Every housewife has her secret recipe to enrich it and make it more appetizing .

Ingredients:

  • Peppers: 1 kg
  • Onions: 5
  • Tomato sauce: 500 gr

Preparation:

- Cut the peppers into strips , more or less thick ( seeds and ribs removed are always internal ) , put the pan with sliced ​​onions , tomatoes, seeded and skin, some oil and a little water .
- Before removing from the fire with a nice dusting of chopped parsley and basil and season with salt .

Some add eggplant cut into small cubes , potatoes also into small cubes , a beautiful chopped bacon instead of oil .

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From Gosto , Matilda and the kitchen once, ( The recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods ) . Edited by Lorenzo Toto.

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