RICETTA DI “MELANZANE RIPIENE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MELANZANE RIPIENE”.
Anche se povere di principi nutritivi, le melanzane hanno carne bella soda e si prestano a moltissime preparazione. Hanno un caratteristico sapore amarognolo che perdono tagliandole nella forma necessaria alla preparazione che volete fare, salandole e lasciandole a perdere  l’acqua amarognola in uno scolapasta. Una volta sciacquate sono pronte all’uso.

Ingredienti:

  • Melanzana: 1 a testa
  • La midolla di un panino
  • Salsiccia: 1 oppure avanzi di carne
  • Formaggio grattugiato: 1 cucchiaio
  • Uovo: 1
  • Noce di burro: 1
  • Olio Extravergine di oliva : q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Dividere la melanzana a metà nel senso della lunghezza, incidere la polpa con qualche taglietto a croce, coprire di sale e lasciare perdere l’amaro.
-Sciacquarle, svuotarle, passare la polpa al burro poi mescolarla agli altri ingredienti, la midolla di pane bagnata nel latte, l’uovo, la salsiccia disfatta o gli avanzi di carne tritati (anche qualche avanzo di verdura passato al burro non ci sta male), il formaggio grattugiato.
-Riempirle con un cucchiaio, allinearle in una teglia leggermente unta e mettere in forno ben caldo fino a che avranno fatto una bella crosticina dorata.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco.) A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE “STUFFED AUBERGINE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” STUFFED AUBERGINE ” .
Although poor in nutrients , eggplant flesh were pretty firm and lend themselves to a lot of preparation . They have a characteristic bitter taste that lose by cutting in the form needed for the preparation you want to do , salting and leaving them to lose the bitter water in a colander . Once rinsed are ready to use.

Ingredients:

  • Eggplant: 1 head
  • The marrow of a sandwich
  • Sausage : 1 or meat scraps
  • Grated cheese: 1 tablespoon
  • Egg: 1
  • 1 Knob of butter
  • Oil : q.b.
  • Salt : q.b.

Preparation:

-Divide the eggplant in half lengthwise, affect the pulp with some cut on a cross, cover with salt and let go of the bitterness.
-Rinse, empty them, pass the pulp with butter then mix it with the other ingredients, the crumb of bread soaked in milk, egg, sausage defeat or leftover meat chopped (also some leftover vegetable basted in butter there is evil ), the grated cheese.
-Fill with a spoon, align them in a lightly greased baking sheet and place in hot oven until they did a nice golden crust.

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From Gosto , Matilda and the kitchen once ( recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods. ) By Lorenzo Toto.

 

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