RICETTA DI “NVOLTINI ARRUSTUTI” (INVOLTINI DI CARNE ARROSTITI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“NVOLTINI ARRUSTUTI”.
Si tratta di un modo (proprio della gastronomia siciliana) come preparare in maniera tradizionale e nello stesso tempo eccellente gli nvoltini arrustuti: uno squisito secondo per una non comune cena, caratterizzata, in particolare, dal fatto che tutte le altre pietanze- melanzane, peperoni, pomodori, zucchine, etc. – sono anch’esse arrostite.

Ingredienti:

  • Fettine di carne: 400 gr
  • Cipolle: 2
  • Pecorino o caciotta: 70 gr
  • Prezzemolo o basilico: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Pinoli: 50 gr
  • Uva sultanina: 50 gr
  • Pangrattato: 70 gr
  • Foglie di alloro: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

Lavoro preliminare: Fare rinvenire in acqua tiepida, per alcuni minuti, l’uva passa; in una ciotola, mettere il pangrattato, i pinoli, l’uva, il formaggio tagliato a tocchettini, il prezzemolo o il basilico, il sale, e mescolare il tutto, irrorando con fili d’olio.

Preparazione:

-Battere le fette di carne e disporre su ciascuna di esse un pò del composto già preparato.
-Avvolgere ogni fettina su se stessa e continuare con le altre fino ad esaurimento della carne.
-Infilzare, in ogni spiedino, quattro involtini, separandoli ed alternandoli con una foglia di alloro ed una cipolla.
-Passarli nell’olio ed arrostirli alla brace con la precauzione di rivoltare spesso la graticola.
-Servire caldi, associandoli a melanzane, peperoni, pomodori, etc., ovviamente arrostiti.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

“NVOLTINI ARRUSTUTI” (ROASTED BEEF ROLLS)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” NVOLTINI ARRUSTUTI” .
It is a way (right of Sicilian cuisine ) as prepared in the traditional manner and at the same time the excellent nvoltini arrustuti : an exquisite according to an unusual dinner , characterized in particular by the fact that all the other food – eggplant, peppers , tomatoes , zucchini, etc. . – Are also roasted .

Ingredients:

  • Slices of meat: 400 gr
  • Onions: 2
  • Pecorino or Caciotta: 70 gr
  • Parsley or basil: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Pine nuts: 50 gr
  • Sultanas: 50 gr
  • Breadcrumbs: 50 gr
  • Bay leaves: q.b.
  • Salt and pepper : q.b.

Preliminary work : Making soaked in warm water for a few minutes , raisins , in a bowl , put the bread crumbs , pine nuts , grapes, cheese cut tocchettini , parsley or basil , salt, and mix all , sprinkling with threads of oil .

Preparation:

- Beating the meat slices and arrange on each of them a little of the compound already prepared .
- Wrap each slice on itself and continue with the other until all the meat.
- Pierce , in each skewer , four rolls , separating and alternating with a bay leaf and onion .
- Wipe the oil and roast them on the grill with the precaution of turning the gridiron often .
- Serve hot , associating them with eggplant, peppers, tomatoes, etc. . , Of course roasted .

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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