RICETTA DI “TAGGHIARINI CU L’ASPARACI” (BAVETTE AGLI ASPARACI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TAGGHIARINI CU L’ASPARACI”.
Nei primi mesi dell’anno non pochi terrasinesi sono impegnati a raccogliere spàraci che nascono spontanei nel territorio, dalla montagna al mare.Un’avventura questa, fatta molto volentieri perchè la tradizione popolare ritiene u spàraciu un potente afrodisiaco oppure perchè si ritorna a casa con veri e propri aromatici… bouquet, graditi alle mogli. Credenze e … cavalleria a parte, la verità è che, in qualsiasi modo vengono preparati, i sparaci  sono sempre appetibili.

Ingredienti per 4 persone:

  • Bavette: 350 gr
  • Parmigiano grattugiato o a scaglie: 150 gr
  • Pomodorini già pelati: 4
  • Sale e pepe: q.b.
  • Asparagi selvatici: 500 gr
  • Scalogni: 1 o 2
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Preparazione:

-Pulire gli asparagi, prendendo le parti tenere e, poi, lavarli.
-Scottarli per alcuni minuti nell’acqua salata e, poi, scolarli.
-In un tegame, imbiondire la cipolla sminuzzata nell’olio ed unire i pomodorini a pezzettini, sale e pepe.
-Dopo un paio di minuti, aggiungere gli asparagi e, a cottura ultimata, metterli in una zuppiera.
-Nel frattempo, lessare al dente i tagghiarini e, dopo averle scolate, aggiungerle agli asparagi.
-Mescolare il tutto ed irrorare con un filo d’olio, guarnendo con scaglie di parmigiano e cospargendo con prezzemolo tritato.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “TAGGHIARINI THE CU ASPARACI” (BAVETTE TO ASPARACI)

RECIPE MEDITERRANEAN DIET
“THE CU TAGGHIARINI ASPARACI.”
In the first few months of the year terrasinesi committed to gather shoot us that grow naturally in the area, from mountain to mare.Un ‘this adventure, made very happy because the Popular tradition holds u spàraciu a powerful aphrodisiac or because you return home with real aromatic … bouquet, welcome to wives. Beliefs and … chivalry aside, the truth is that in any way are prepared, the shoot us are always attractive.

Ingredients for 4 people:

  • Bibs: 350 gr
  • Grated Parmesan or flakes: 150 gr
  • Already peeled tomatoes: 4
  • Salt and pepper: q.b.
  • Wild asparagus: 500 gr
  • Shallots: 1 or 2
  • Sprig of parsley: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.

Preparation:

-Clean the asparagus, taking the tender parts and then wash them.
-Blanch for a few minutes in salted water and then drain.
-In a pan, fry the chopped onion in the oil and add the tomatoes into small pieces, salt and pepper.
-After a couple of minutes, add the asparagus and cooked, put them in a bowl.
-Meanwhile, boil until al dente and the tagghiarini, after having drained, add the asparagus.
-To stir things up and drizzle with a little olive oil, garnished with shaved parmesan and sprinkle with chopped parsley.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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