RICETTA DI “RIGATONI AL RAGOUT DI POLPO VERACE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“RIGATONI AL RAGOUT DI POLPO VERACE”.
La pasta al sugo di polpo
 è un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale.

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • Rigatoni: 500 gr
  • 1 polpo verace: 800 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 2 dl
  • Peperoncino fresco: 1
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere
  • Passata di pomodoro: 400 gr

Preparazione:

- Fare imbiondire l’aglio, aggiungere il polpo verace tagliato a pezzi e lasciare rosolare per pochi minuti.
- Versare il vino e lasciare sfumare, unire la passata di pomodoro e portare a cottura.
- Far bollire acqua e sale q.b. e cucinare i rigatoni per circa 8 minuti.
- Mettere il tutto nella padella dove è stato adagiato il sugo e lasciare amalgamare a fuoco lento per circa 5 minuti, aggiungere un pizzico di peperoncino.
- Impiattare il tutto guarnendo con del prezzemolo fresco.

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Da Paone da chef! 41 ricette dello chef Chinappi.

 RECIPE FOR “RIGATONI OCTOPUS RAGOUT”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“RIGATONI OCTOPUSRAGOUT.”
Pasta with octopus sauce
is a dish of light and tasty fish, also suitable to be eaten as a main dish or as a main course.

Preparation: 20 minutes

Difficulty: Medium

Ingredients:

  • Rigatoni: 500 gr
  • 1 octopus: 800 gr
  • Garlic: 1 clove
  • Olio Extra Virgin diOliva: 2 dl
  • Fresh chilli: 1
  • White wine: 1/2 cup
  • Tomato paste: 400 gr

Preparation:

- Sauté the garlic, add the octopus cut into pieces and let it cook for a few minutes.
- Pour the wine and let it evaporate, then add the tomato puree and cook.
- Boil water and salt q.b. rigatoni and cook for about 8 minutes.
- Put everything in the pan where he was lying and let the sauce mix over low heat for about 5 minutes, add a pinch of pepper.
- Serve all garnished with fresh parsley.

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From Paone chef! 41 recipes by chef Chinappi.

 

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