RICETTA DI “LUMACONI CON VONGOLE E ZUCCHINE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“LUMACONI CON VONGOLE E ZUCCHINE”.
I lumaconi con vongole e zucchine 
sono una interpretazione leggera e primaverile del tema del piatto di pasta che abbina frutti di mare e verdure.

Preparazione: 25 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • Lumaconi: 500 gr
  • Zucchina: 1 da 150 gr
  • Vongole veraci: 1 kg
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 2 dl
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pomodorini ciliegino: 4
  • Prezzemolo fresco: q.b.

Preparazione:

- Imbiondire l’aglio nell’olio ed aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.
- Unire le vongole precedentemente lavate e lasciarle aprire a fiamma viva.
- Far bollire l’acqua e mettere sale q.b. , cuocere i lumaconi per circa 10 minuti.
- Scolare e trasferire la pasta nella padella con le vongole e le zucchine, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e mantecare per circa 4 minuti.
- Servire con del prezzemolo fresco.

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Da Paone da chef! 41 ricette dello chef Chinappi.

RECIPE FOR “slugs WITH CLAMS AND ZUCCHINI”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“Slugs WITH CLAMS AND ZUCCHINI”.
The slugs with clams and zucchini
are a light interpretation of the theme of spring pasta dish combining seafood and vegetables.

Preparation: 25 minutes

Difficulty: Medium

Ingredients:

  • Lumaconi: 500 gr
  • 1 zucchini:150 gr
  • Clams: 1 kg
  • Extra Virgin Olive Oil: 2 dl
  • Garlic: 1 clove
  • Cherry tomatoes : 4
  • Fresh parsley: q.b.

Preparation:

- Brown the garlic in the oil and add the courgettes.
- Joining the previously washed clams and leave open flame alive.
- Boil the water and put salt q.b. , Cook the snails for about 10 minutes.
- Drain and transfer the pasta to the pan with the clams and zucchini, add the cherry tomatoes cut in half and stir for about 4 minutes.
- Serve with fresh parsley.

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From Paone chef! 41 recipes by chef Chinappi.

 

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