RICETTA DI “CREPES DI ZUCCA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CREPES DI ZUCCA”.
A turbante o tonda è ottima per la preparazione di piatti invernali, l’epoca in cui viene maggiormente usata. Nel minestrone, fritte, fritte rifatte al tegame, in ripieno per pasta, per fare torte, per delicate marmellate sono sempre deliziosamente rustiche e saporite.

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • Zucca gialla: 500 gr
  • Formaggio grattugiato: 100 gr
  • Rosso d’uovo: 1
  • Burro: 50 gr
  • Sale: q.b.

Per le crepes:

  • Latte: 1/2 litro
  • Uova intere: 8
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Sale: 1 pizzico

Per velare:

  • Salsa di pomodoro

Preparazione:

- Per il ripieno: tagliare la zucca a fette regolari, metterle al forno e farle abbrustolire (cuociono con la loro acqua).
- Toglierle appena rosolate, raschiare la polpa con un cucchiaio, rovesciare la polpa in un recipiente, unire il formaggio grattugiato, il rosso d’uovo, il burro.
- Amalgamare a bagnomaria per una manciata di minuti e insaporire con un pizzico di sale.

Per le crepes:

- Ungere leggermente la padella per le crepes e versare un mestolino di liquido facendo roteare, perchè l’omelettina risulti bella sottile.
- Sovrapporle in un piatto.
- Quando saranno tutte pronte avvolgerle su se stesse a cannolo, riempirle con la purea di zucca, adagiarle in una teglia leggermente unta, velarle con una leggera salsa di pomodoro e passare in forno fino a doratura.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta,(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco). A cura di Lorenzo Totò. 

 RECIPE FOR “CREPES PUMPKIN”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CREPES PUMPKIN”.
A turban or round is great for preparing meals winter, a time when more is used. In soup, fried, pan fried to rebuilt, filling in for pasta, to make cakes to delicate jams are always delightfully rustic and tasty.

Ingredients:

For the filling:

  • Pumpkin: 500 gr
  • Grated cheese: 100 gr
  • Egg yolk: 1
  • Butter: 50 gr
  • Salt: q.b.
For the crepes:
  • Milk: 1/2 liter
  • Eggs: 8
  • Flour: 1 tablespoon
  • Salt: 1 pinch

To veil:

  • Tomato sauce

Preparation:

- For the filling: Cut the pumpkin into regular slices, put them in the oven and roast them (cook with their water).
- Take them out just browned, scrape the flesh with a spoon, overthrow the pulp into a bowl, add the grated cheese, egg yolk, butter.
- Mix in a water bath for a few minutes and season with a pinch of salt.

For the crepes:

- Lightly grease the pan for crepes and pour a ladle of liquid twirling, because the result omelettina pretty thin.
- Overlap them in a dish.
- When they are all ready to wrap around themselves cannoli, fill them with the pumpkin puree, place them in a lightly greased baking sheet, velarle with a light tomato sauce and pass them in the oven until golden brown.

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From Gosto, Matilda and the kitchen than once, (recipes with gifts from the garden, the lawn, the backyard, the woods). Edited by Lorenzo Toto.

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