RICETTA DI “SARDE A BECCAFICO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SARDE A BECCAFICO”.
Dieta Mediterranea:
il pesce, in particolare quello grasso come la sardina, ha grandi proprietà salutari. Il pesce grasso, infatti è una fonte di grassi polinsaturi omega-3 che giovano alla salute del cuore per le loro proprietà antinfiammatorie e vaso dilatorie. Esso favorisce una corretta circolazione del sangue.Può essere preparato un paio di volte alla settimana.Cibo salutare.La sarda è il pesce per eccellenza della Dieta Mediterranea.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 1 ora.

Ingredienti:

  • Sarde fresche: 1 kg circa
  • Acciughe salate: 6
  • Pangrattato: 150 gr
  • Pinoli: 50 gr
  • Uva sultanina: 50 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Lauro: q.b.
  • Limone: 1
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 1 bicchiere scarso
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

- Svuotare le sarde, privarle di testa e lisca e lavarle.
- In padella in mezzo bicchiere di olio, fare dorare il pane grattato, quindi metterlo in una terrina e mescolarlo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l’uva  sultanina  ammorbidita  in  acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
- Con questa farcia riempire le sarde e adagiarle su una teglia unta di olio e tra l’una e l’ altra mettere una fogliolina di lauro. Mettere sale, un poco di olio, il pane grattato rimasto e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
- Servire le sarde dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.

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RECIPE FOR “SARDINIAN WARBLER”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
SARDINIAN WARBLER.”
Mediterranean Diet: fish, especially fat such as sardine, has great healing properties. Oily fish, in fact, is a source of omega-3 polyunsaturated fats that are good for heart health for their anti-inflammatory and vaso dilatory. It promotes proper circulation sangue.Può be prepared a couple of times a settimana.Cibo healthy.  The sardinian is the ultimate fish of the Mediterranean Diet.

Serves 4, preparation time: 1 hour.

Ingredients:

  • Fresh sardines: 1 kg
  • Salted anchovies: 6
  • Breadcrumbs: 150 gr
  • Pine nuts: 50 gr
  • Sultanas: 50 gr
  • Parsley: 1 sprig
  • Laurel: q.b.
  • Lemon: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: 1 cup low
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparation:

- Drain the sardines, depriving them of the head and bones and wash them.
- In a pan in half a cup of oil, making toast bread crumbs, then put it in a bowl and mix with the anchovies and boned, a teaspoon of chopped parsley, pine nuts, raisins soaked in warm water and squeezed, a little salt and pepper.
- With this stuffing fill the sardines and place them on a greased baking sheet with oil and between the ‘one and’ other put a leaf of lauro.Mettere salt, a little oil, bread crumbs and remaining cook in a hot oven for about 30 minutes .
- Serve the sardines after being sprinkled with a little lemon juice.

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