RICETTA DI “PICCOLI NASELLI FRITTI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PICCOLI NASELLI FRITTI”.
Il nasello
nel nostro territorio, è conosciuto come merluzzo ma è molto diverso dal merluzzo vero e proprio che vive nel Nord Atlantico. Anche se vi sono molteplici modi per cucinarlo, i più consueti sono quello di prepararlo semplicemente lessato e poi condito con olio e succo di limone oppure fritto secondo quanto suggerisce la ricetta che segue.

Per 4 persone.

Ingredienti:

  • Naselli già puliti e lavati: 1/2 kg
  • Sale: q. b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
  • Farina: 150 gr
  • Limoni: 2

Preparazione:

- Formare con i naselli  delle ciambelline (mettendo la coda nella bocca).
- Passare queste ciambelline nella farina insaporita con un pizzico di sale e friggere in olio caldo.
- Fare asciugare, in apposita carta, l’olio superfluo.
- Servire ancora fumanti, con fette di limone.

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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

 RECIPE OF “LITTLE FRIED HAKE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FRIED SMALL NOSE”.
Hake in our area, is known as Cod but is very different from cod real lives in the North Atlantic. Although there are many ways to cook it, the most usual is to prepare it simply boiled and then seasoned with olive oil and lemon juice or fried, as suggested by the recipe that follows.

Serves 4.

Ingredients:

  • Hake already cleaned and washed: 1/2 kg
  • Salt: q. b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Flour: 150 gr
  • Lemons: 2

Preparation:

- Train with the pads of donuts (putting his tail in his mouth).
- Change these donuts in flour seasoned with a pinch of salt and fry in hot oil.
- Allow the grass, in a separate paper, the superfluous oil.
- Serve piping hot with slices of lemon.

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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