RICETTA DI “PEPERONI O PEPERONATA IN AGRODOLCE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PEPERONI O PEPERONATA IN AGRODOLCE.”
Per la tavola tradizionale o moderna che sia, questo piatto, forte, carico, denso di sostanze che viene chiamato anche peperoni o peperonata in agrodolce con patate rappresenta, servito sia come primo che come contorno, un ottimo pranzo.

Per 4 persone.

Ingredienti:

  • Peperoni (rossi, gialli e verdi): 400 gr
  • Pomodori maturi: 150 gr
  • Capperi: 20 gr
  • Aceto: 3 cucchiai
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Basilico: q.b.
  • Patate: 200 gr
  • Olive: 50 gr
  • Cipolla calabrese: 1
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Sale: q. b.

Preparazione:

- Svuotare i peperoni, lavare e tagliare in quattro parti.
- Pelare le patate e spezzettare grossolanamente.
- Dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell’olio, unire i peperoni. Cuocere, per un paio di minuti, avendo cura di mettere il coperchio alla pentola.
- Aggiungere le patate e fare insaporire per una decina di minuti con i peperoni.
- Unire le olive snocciolate, i capperi, i pomodori già pelati e condire con un pò di sale.
- A cottura ultimata, irrorare il tutto con l’aceto, dove si è fatto sciogliere lo zucchero.
- Appena si fredda, aggiungere una bella manciata di basilico.

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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici … da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale. 

RECIPE FOR “PEPPERS – O PEPERONATA – SWEET AND SOUR”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“O PEPERONATA SOUR PEPPERS”.
For traditional or modern table, this dish, strong, full, full of substance – which is also called the peppers, or sweet and sour peppers with potatoes-is served both as first and as a side dish, a great lunch.

Serves 4.

Ingredients:

  • Peppers (red, yellow and green): 400 gr
  • Ripe tomatoes: 150 gr
  • Capers: 20 gr
  • Vinegar: 3 tablespoons
  • Extra Virgin Olive Oil: 4 tablespoons
  • Basil: q.b.
  • Potato: 200 gr
  • Olive: 50 gr
  • Calabrese: 1 onion
  • Sugar: 3 tablespoons
  • Salt: q. b.

Preparation:

- Drain the peppers, wash and cut into four parts.
- Peel the potatoes and chop coarsely.
- After you fry the onion in the oil, add the peppers. Cook, for a couple of minutes, taking care to put the lid to the pot.
- Add the potatoes and season them for about ten minutes with the peppers.
- Add the pitted olives, capers, already peeled tomatoes and season with some salt.
- When cooked, sprinkle everything with vinegar, which has melted sugar.
- When you cold, add a good handful of basil.

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

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