RICETTA DI “ALICI FRITTE POCO PICCANTI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ALICI FRITTE POCO PICCANTI”.
Le alici fritte poco piccanti
possono essere preparati una volta alla settimana.
Le alici rappresentano un piatto della tradizione contadina, diffuso prevalentemente nel sud Italia, ma non solo.
Le alici fritte erano considerate e per fortuna ancora lo sono in buona parte del Bel Paese , un piatto gustoso da gustare nei giorni di festa.
Cibo salutare ricco di proteine e sali.
Dieta Mediterranea: Pesce azzurro di antica tradizione.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

  • Alici: 800 gr
  • Limone: 1
  • Farina: quanta se ne prende
  • Olio Extravergine di Oliva: 2 bicchieri circa
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.
  • Peperoncino tritato: 1 cucchiaino

Preparazione:

- Pulire bene le alici, togliere la testa, le interiora, spinarle cercando di non dividerle, lavarle, asciugarle e infarinarle aggiungendo nella farina un cucchiaino di pepe piccante tritato.
- Friggere poco alla volta le alici in abbondante olio caldo, sgocciolarle ben dorate e croccanti su una carta assorbente, salare, mettere su un piatto da portata e guarnire con spicchi di limone e con ciuffetti di prezzemolo. Servire ben caldo.

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RECIPE OF “LITTLE SPICY FRIED ANCHOVIES” 

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“LITTLE SPICY FRIED ANCHOVIES”.
Fried anchovies slightly spicy can be prepared once a week.
The anchovies are a traditional peasant dish, spread mainly in southern Italy, but not only.
The fried anchovies were considered and thankfully still are in much of the Bel Paese, a tasty dish to be enjoyed on holidays.
Healthy food rich in protein and salts.
Mediterranean Diet: Bluefish of ancient tradition.

Serves 4, preparation time: 30 minutes.

Ingredients:

  • Anchovies: 800 gr
  • Lemon: 1
  • Flour: how much it takes
  • Extra Virgin Olive Oil: about 2 cups
  • Parsley: 1 sprig
  • Salt:q.b.
  • Chopped hot pepper: 1 teaspoon

Preparation:

- Clean the anchovies, remove the head, viscera, spinarle trying not to divide them, wash them, dry them in flour and flour by adding a teaspoon of pepper, chopped.
- Fry gradually anchovies in hot oil, drain well browned and crispy on a paper towel, sprinkle with salt, put them on a platter and garnish with lemon wedges and parsley sprigs. Serve hot.

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