RICETTA DI “RISO AL SALMONE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA .
“RISO AL SALMONE.”
Il riso al salmone è un piatto semplice, anche se il salmone non è parte della tradizione contadina e mediterranea italiana. E’ una ricetta, comunque, che può essere ben considerata come facente parte della Dieta Mediterranea contestualizzata, adeguata, cioè, ai tempi moderni.

 Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 40 m circa.

 Ingredienti:

  • Riso: 320 gr
  • Salmone affumicato: 200 gr
  • Latte scremato: 1 dl
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Trito di cipolla rossa: 3 cucchiai
  • Prezzemolo: un ciuffo
  • Sale: q.b.
  • Brodo vegetale : q.b.
  • Passata di pomodoro: 4 cucchiai

 Preparazione:

- In una capiente pentola mettere il trito di cipolla rossa, l’olio extra vergine di oliva e un paio di bicchieri di brodo vegetale, far bollire per alcuni minuti;
- Aggiungere il riso, il latte e la passata di pomodoro, quindi amalgamare bene.
- Far continuare la cottura del riso, aggiungendo brodo bollente man mano che evapora.
- Tritare il salmone aggiungendo un cucchiaino di latte e a fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
- Quando il riso risulterà cotto al dente ed il brodo molto denso, salare, aggiungere il salmone tritato ed amalgamare bene.
- Aggiungere olio extra vergine di oliva, attendere 2 minuti per favorire l’addensamento degli ingredienti, quindi servire.

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RECIPE “RICE SALMON”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“RICE SALMON”.
The rice with salmon is a simple dish, even if the salmon is not part of the traditional peasant Italian and Mediterranean. It ‘a recipe, however, that may well be considered part of the Mediterranean diet in context, adequate, ie, to modern times.

 Serves 4, preparation time: about 40 m.

 Ingredients:

  • Rice: 320 grams
  • Smoked salmon: 200 gr
  • Skimmed milk :1 dl
  • Extra Virgin Olive Oil: 3 tablespoons
  • Chopped red onion: 3 tablespoons
  • Parsley: a sprig
  • Salt : q.b.
  • Vegetable broth: q.b.
  • Tomato sauce: 4 tablespoons

 Preparation:

- In a large pot put the chopped red onion, the extra virgin olive oil and a couple of glasses of vegetable stock; boil for some minutes;
- Add the rice, milk and tomato sauce, then mix well.
- Far continue cooking the rice, adding hot broth as it evaporates.
- Chop the salmon by adding a teaspoon of milk and cooked, add the chopped parsley.
- When the rice will be cooked al dente and the broth very thick, add salt, add the chopped salmon and mix well.
- Add extra virgin olive Oil, wait 2 minutes to promote the densification of the ingredients, then serve.

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