RICETTA DI “TROFIE E FAGIOLI LIGHT”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TROFIE E FAGIOLI LIGHT”.
Piatto “giornaliero”.
Le Trofie e  fagioli light aumentando un po’ le dosi (escludendo ovviamente da questo discorso la pancetta) costituisce un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fagioli borlotti secchi: 300 gr
  • Gambe di sedano : 3
  • Sale: q.b.
  • Trofie: 400 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Peperoncino piccante tritato: q.b.

Preparazione:

- Pulire i gambi di sedano eliminando i filamenti e tagliare a fettine, poi  lavare.
- Mettere i fagioli, il sedano, un po’ di sale e circa 2 litri di acqua in una pentola.
- Fare cuocere a bollore moderato semi coperto fino a che i fagioli saranno cotti, non si può essere più precisi  visto che il tempo dipende dal  tipo di fagioli,  unire altra acqua mano a mano che asciugherà.
- A questo punto togliere parte dei fagioli dalla pentola e metterli da parte, poi frullare il contenuto della pentola con un frullatore ad immersione, oppure travasandoli nel boccale di un robot da cucina, o ancora usando il passaverdura. Versare i  fagioli messi da parte nella pentola.
- A questo punto porre  il tutto in frigorifero fino al momento di servire.
-Mettere la pentola con la minestra di fagioli sul fuoco, portare a bollore, controllare di sale e versare le Trofie.
-Cuocere a fuoco moderato, ricordando di mescolare frequentemente (purtroppo i  passati di legumi tendono tantissimo ad attaccarsi).
- Servire questa saporita ma molto leggera minestra calda, completandola con un filo di olio d’oliva extra vergine e un po’ di peperoncino piccante tritato.

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 RECIPE “TROFIE AND BEAN LIGHT”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TROFIE BEANS AND LIGHT”.
Plate “daily”.
Trofie beans and a little light increasing ‘doses (excluding of course the bacon from this speech) is an excellent dish.

Ingredients for 4 people:

  • Dried beans: 300 gr
  • Stalks celery : 3
  • Salt: to taste
  • Trofie: 400 gr
  • Extra Virgin Olive Oil : q.b.
  • Hot pepper chopped: q.b.

Preparation:

-Clean the celery stalks eliminating the filaments and cut into slices, then wash.
- Put the beans, celery, a bit ‘of salt and about 2 liters of water in a pot.
- Cook over moderate boil seeds covered until the beans are cooked, it can not be more precise because the time depends on the type of beans, add more water as they dry.
- At this point remove the beans from the pot and set aside, then blend the contents of the pot with an immersion blender, or travasandoli in the bowl of a food processor, or using a food mill. Place the beans in the pot set aside.
- At this point, put it in the refrigerator until ready to serve.
-Put the pot with bean soup on the fire, bring to a boil, control of salt and pour the Trofie.-Cook over medium heat, stirring frequently reminding (unfortunately the past a lot of legumes tend to stick).
- Serve this tasty but very light soup hot, supplementing it with a drizzle of extra virgin olive oil and a little ‘of chopped hot pepper.

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