RICETTA DI “ZUPPA PANE E CACIO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA .
“ZUPPA DI PANE E CACIO”.
La zuppa di pane e cacio è una delle zuppe “povere”della tradizione contadina. La zuppa era classicamente considerata “il piatto unico” per eccellenza. La zuppa, in tutte le sue sfaccettature è un piatto simbolo della Dieta Mediterranea.
Questo piatto può essere consumato frequentemente.
Poco calorico. Piatto dietetico.

 Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 30 m circa.

Ingredienti:

  • Brodo di carne: 1 litro
  • Pane casereccio: 4 fette abbrustolite
  • Caciocavallo: 200 gr
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio scarso
  • Noce moscata: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Pecorino grattugiato: 1 cucchiao

Preparazione:

-In una pentola di coccio abbastanza capiente stendere uno strato di fette di pane, quindi adagiarvi  fettine di caciocavallo, spargere del prezzemolo, un po’ di noce moscata e pepe.
-Versare, quindi, un po’ di brodo caldo in modo da inzuppare il pane. Continuare a fare altri strati di pane/caciocavallo, aggiungendo sempre altro brodo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
-Spargere  la superficie col pecorino e mettere in forno a 250 gradi finché il caciocavallo si sarà completamento fuso in una crema profumata.
-Verificare che sulla superficie si sia formata una crosta dorata.

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” SOUP RECIPE FOR BREAD AND CHEESE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BREAD AND CHEESE SOUP”.
The soup of bread and cheese soup is one of the “poor” peasant tradition. The soup was classically considered the “main course” for excellence. The soup, in all its facets is a signature dish of the Mediterranean Diet.
This dish can be eaten frequently.
Low in calories. Plate diet.

  Serves 4, preparation time: about 30 m.

Ingredients:

  • Meat broth: 1 liter
  • Homemade Bread: 4 slices toasted
  • Cheese: 200 gr
  • Chopped parsley: 1 tablespoon
  • Nutmeg: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Pecorino cheese: 1 spoon

Preparation:

-In a crock pot large enough spread a layer of bread slices, then carefully lay down slices of cheese, sprinkle the parsley, a bit ‘of nutmeg and pepper.
-Pour, then, a little ‘of warm broth to soak the bread. Keep doing other layers of bread / cheese, always adding more broth until all ingredients are used.
-Spargere surface with cheese and bake at 250 degrees until the cheese is melted will be completed in a scented cream.
-Check that the surface has formed a golden crust.

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