RICETTA DI “PESTO ALLA SICILIANA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PESTO ALLA SICILIANA”.
Il pesto alla siciliana è un’ottima salsa per condire la pasta e farne così un piatto unico.
Dieta Mediterranea: piatto della tradizione contadina siciliana, quindi anche della Dieta Mediterranea.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15minuti circa.

Ingredienti: 

  • Pomodori secchi sott’olio :100 gr
  • Basilico : 4 foglie
  • Prezzemolo: 1 piccolo ciuffo
  • Pinoli : 1 cucchiaio
  • Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  • Bocconcino piccante al tonno: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Pestare nel mortaio i pomodori, il basilico, il prezzemolo ed i pinoli.
-Aggiungere il bocconcino piccante al tonno e, nel frattempo, iniziare ad aggiungere olio extra vergine di oliva.
-Aggiungere il pecorino ed altro olio extra vergine di oliva quanto basta per ottenere una crema morbida.
-Aggiungere sale.
-Ottimo condimento per tagliatelle o bucatini.

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RECIPE FOR “THE SICILIAN SAUCE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“PESTO THE SICILIAN”.
The Sicilian is an excellent pesto sauce on pasta and make it a complete meal.
Mediterranean Diet: traditional peasant dish Sicilian, so even the Mediterranean Diet.

Serves 4, preparation time: 15 minutes approx.

Ingredients:

  • Dried tomatoes in oil: 100 gr
  • Basil : 4 leaves
  • Parsley: a small tuft
  • Pine Nuts: 1 spoon
  • Tablespoons grated pecorino: 2
  • Nibble spicy tuna: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: to taste
  • Salt: to taste

Preparation:

- Grind in a mortar-tomatoes, basil, parsley and pine nuts.
-Add the tuna and spicy morsel, meanwhile, begin adding extra virgin olive oil.
-Add the pecorino and other extra-virgin olive oil just enough to get a smooth paste.
-Add salt.
-Very good sauce for noodles or bucatini.

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