RICETTA DI “CROSTINI AI FUNGHI PORCINI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROSTINI AI FUNGHI PORCINI”.
I Crostini ai Funghi Porcini
, sono un ottimo piatto unico per sostituire la cena.
Il pane adorna sempre la tavola della Dieta Mediterranea.
I porcini erano i funghi nobili che i contadini andavano a cercare nelle mattinate dei giorni di festa o quando la pioggia impediva loro di lavorare l’orto

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:

  • Pane: 1 pagnotta da 500 gr
  • Funghi Porcini secchi: 10 gr
  • Olio Extravergine di Oliva : q.b.
  • Farina bianca: 1 cucchiaio
  • Vino bianco: 1 bicchiere

Preparazione:
- Riscaldare un po’ di acqua e gettarvi i funghi porcini in modo che questi riprendano corpo e naturale consistenza.
- In una padella riscaldare un po’d’olio, quindi unire la farina e soffriggere fino a quando sarà leggermente dorata.
- Unire i funghi amalgamando bene:
- Salare e pepare.
- Cuocere per circa 10 minuti.
- Tagliare intanto il pane a fette.
- Fare indorare  le fette di pane in un tosta pane, facendo attenzione a che si mantengano calde.
- Bagnare i funghi con il vino, fare evaporare, togliere dal fuoco.
- Adagiare i funghi sul pane e servire subito.

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RECIPE “TOAST TO MUSHROOMS”

RECIPES OF MEDITERRANEAN DIET.
“CROSTINI THE MUSHROOMS”.
The Porcini Mushroom Crostini are a great dish to replace dinner.
The bread always adorns the table of the Mediterranean Diet.
The porcini mushrooms were nobles who went in search of the peasants on the mornings of the holidays or when the rain prevented them from working the vegetable garden

Serves 4, preparation time: 20 minutes.

Ingredients:

  • Bread: 1 loaf 500 gr
  • Dried porcini mushrooms: 10 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Flour: 1 tbsp
  • White wine: 1 glass

Preparation:

- Heat a little ‘of water and toss the mushrooms so that they resume the body and natural texture.
- In a pan heat a po’d'olio, then add the flour and fry until it is lightly browned.
- Add the mushrooms and mix well:
- Add salt and pepper.
- Bake for about 10 minutes.
- Cut meanwhile sliced bread.
- Do gild the slices of bread in a toaster, making sure that you keep warm.
- Sprinkle the mushrooms with the wine, let it evaporate, remove from heat.
- Lay the mushrooms on the bread and serve immediately.

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